딸기 얹은 생크림케이크
둥근깍지와 딸기만을 이용해 간단하게 생크림 케이크를 만들어 볼게요.
정말정말 어렵지 않아요~
아이들과 집에서 케이크만들기 체험할 수 있을 정도로 쉬워요.
시트위에 생크림을 줄러주고 후르츠 통조림도 올려줘요.
지금은 여름이라 딸기를 구하기 힘든데 딸기철에는 안쪽까지 모두 딸기로 채우면 더 맛있는 케이크가 될것 같아요.
시트 사이에 생크림을 다 바르시로 윗부분도 생크림을 올려서 잘 펴발라 주세요.
장가네제과 케이크만들기 세트에는 나무막대가 들어있어 펴 바르기가 더욱 쉬워요.
저의 기능장님은 스파츌러를 이용하셨어요~
저희 케이크만들기 세트에는 별모양 깍지와 생크림이 들어있는데 다른 모양의 깍지를 원하시면 연락주세요~
다른 모양깍지가 많답니다. 상품 구성중이니 곧 쇼핑몰에서 만날 수 있을거예요.
이번 케이크는 둥근모양깍지를 이용해 모양을 내봤어요.
케이크만드는 방법에 모양깍지사용법을 보시면 활용할 수 있는 모양을 보실 수 있답니다.
딸기를 얹어 장식해요.
역시 생크림케이크에는 딸기가 제일 예쁜것 같아요.
꼭 저런 장식이 아니라 마음에 드는 모양으로 딸기를 잘라서 얹어도 예쁜 데코레이션이 되요.
마지막에 허브를 이용해 포인트를 줘봤어요.
여러가지 방법을 이용해 케이크 만들기를 완성해 보세요~
동영상을 보고 따라해 보세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.